Elterntreff

Jeden Dienstag von 14.30 – 16.00 Uhr heißen Sie die Stadtteilmütter im Elterntreff herzlich willkommen!

Sie können Ihre Fragen zu den Themen Schule, Erziehung und Kinder mitbringen, oder auch einfach andere Eltern kennenlernen und sich unterhalten. Außerdem helfen Ihnen die Stadtteilmütter gerne bei sprachlichen Problemen und dolmetschen ins Arabische, Türkische und Rumänische.

Regelmäßig sind auch Lehrer*innen, Erzieher*innen, die Schulleitung und Sozialarbeiter*innen der Hermann-Sander-Schule im Elterntreff zu Gast. Mit ihnen können Sie gerne bei Kaffee, Tee und Keksen ins Gespräch kommen.

Außerdem laden wir etwa einmal im Monat Expert*innen zu Themen wie Erziehung und Schule, aber auch zu anderen für Eltern interessante Themen ein.

So hatten wir zum Beispiel schon Gäste zu den Themen Pubertät, gesundes Essen, Gewaltprävention, Übergang auf die Oberschule, mehrsprachige Kinder und Familien, Medien und Rechte von Eltern in der Schule. Sehr gerne suchen wir auch Expert*innen zu Themen, die Sie vorschlagen!

Die Veranstaltungen des Elterntreffs finden jeden Dienstag von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr statt (außer in den Schulferien, Projektwochen und an Wandertagen).

Das aktuelle Programm können Sie auch hier öffnen.

Um in den Elterntreff zu kommen, folgen Sie im Schulfoyer den gelben Fußspuren!

Tage der offenen Tür 2022

Wir laden herzlich zu unseren Tagen der offenen Tür ein am Dienstag, den 4. Oktober von 10.00 – 11.30 Uhr Donnerstag, den 6. Oktober von 16.00 – 17.30 Uhr Herzlich willkommen!