Englisch

Wir arbeiten an unserer Schule ab der 3. Klasse durchgängig bis zur 6. Klasse mit dem Lehrwerk „Camden Market“. In der 3. Und 4. Klasse wird im Englischunterricht stark an die Lebenswelt der noch jungen Kinder angeknüpft und so spielen Themen wie z. B.  Farben, Zahlen, Tiere und Familie eine wesentliche Rolle. Die Kinder lernen erste Wörter und Wendungen kennen, die stark eingebettet sind in Lieder, Spiele, Geschichten und Reime. Der Fokus liegt ganz klar beim mündlichen Sprachhandeln. Auch in der 5. Und 6. Klasse werden im Englischunterricht Themen behandelt, die für die Kinder in dem Alter relevant sind. Das Mündliche spielt nach wie vor eine wesentliche Rolle im Unterricht, wobei jedoch ab der Klasse 5 auch immer mal wieder der Blick bewusster auf die Grammatik gelenkt wird. Auch das schriftliche Sprachhandeln gewinnt ab der Klasse 5 an Bedeutung.