Gebundener Ganztagsbetrieb

Die Hermann-Sander-Schule ist eine gebundene Ganztagsgrundschule.

„Ganztagsschule“ bedeutet, dass an unserer Schule Bildung, Soziales Lernen und eine sinnvolle Freizeitgestaltung miteinander verbunden werden. Ganztägiger Schulbetrieb ermöglicht eine individuelle Förderung der Schüler*innen und die Verknüpfung von Unterricht und außerunterrichtlichen Angeboten.

„Gebundener“ Ganztag bedeutet, dass wir ein Gesamtkonzept aus Unterricht, Erziehung, ergänzender Förderung und Betreuung bieten, an dem alle Schüler*innen zwischen 8.00 und 16.00 Uhr an mindestens vier Tagen die Woche verpflichtend teilnehmen. Dieses Angebot ist für alle Eltern kostenlos. Auch das Mittagessen ist seit August 2019 für alle Schüler*innen kostenlos.

Zusätzlich können je nach Betreuungsbedarf ergänzende kostenpflichtige Betreuungsangebote gewählt werden:

Für die Spätbetreuung können Eltern beim Schulamt einen Antrag auf „Ergänzende und fördernde Betreuung“ für den Freizeitbereich nach
16.00 Uhr stellen.

Weitere Informationen zu Ganztagsschulen in Berlin finden Sie hier.

Übergang zur Oberschule

Hier finden Sie / findet ihr die aktuelle Broschüre zu den weiterführenden Neuköllner Schulen zum Download: Übersichtsseite zu den Publikationen des Schulamtes Neukölln und der Direktlink zur Broschüre “Neukölln macht Oberschule” Wir wünschen eine gute Lektüre und viel Spaß beim Zukunftspläne