OPTIMUS – Die Bildungspartner gGmbH

OPTIMUS - Die Bildungspartner gGmbH

OPTIMUS ist ein kleinerer und noch junger Träger der Kinder- und Jugendhilfe. Wir sind das jüngste Unternehmen im Verbund Die Bildungspartner, der über langjährige Erfahrungen auf dem Gebiet der Schul-, Sozial- und Erwachsenenpädagogik verfügt.

Zu unserem Team gehören ca. 80 Mitarbeiter*innen mit unterschiedlichen kulturellen Wurzeln (pakistanische, persische, marokkanische, rumänische, türkische, griechische, arabische, spanische …).

Durch die Bereitstellung stärkenorientierter und bedarfsgerechter Bildungsangebote fördern wir die individuelle Entwicklung von Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen. Dabei fühlen wir uns einer Pädagogik der Vielfalt verpflichtet, die jedem jungen Menschen die gleiche Chance auf Bildung und Entfaltung ermöglicht.

Wir bieten:

• Ganztagsbetreuung an Grund- und Sekundarschulen
  • Schulsozialarbeit
  • Temporäre Lerngruppen
  • Schulhelfer*innen​
  • Sommerreisen

Zielsetzung an der Hermann-Sander-Schule

OPTIMUS – Die Bildungspartner gGmbH versteht Ganztagsschule als inklusiven Bildungsort, den wir aktiv mitgestalten und professionell organisieren. Dabei steht das Kind mit seinen Stärken, Interessen und Begabungen im Mittelpunkt unseres pädagogischen Denkens und Handelns. Wir haben den Anspruch, jedes Kind bestmöglich zu begleiten und zu fördern.

Als Partner der Schule legen wir besonderen Wert auf eine ehrliche, kooperative Zusammenarbeit mit den verschiedenen Akteur*innen – ob Schulleiter*in, Lehrer*in, Erzieher*in oder Eltern. Nur wenn alle ein gemeinsames Ziel verfolgen, sich mit Wertschätzung und Respekt begegnen, kann eine gute Schule gelingen.

Ansprechpartner*innen

Thomas Gapski (Leitung Ganztag)

Corinna Voos (Leitung Ganztag)

Nadine Merten (Verwaltung Hortverträge)