Angebot

In den Sportkursen unterrichten wir altersgemäß und auf die jeweilige Sportart zugeschnitten. Für eine optimale Unterrichtsqualität und bestmögliche Leistungen unserer Schüler*innen kommen verschiedenste Trainingsmethoden zum Einsatz.

Auch soziale Fähigkeiten wie Teamfähigkeit, Fairness und Toleranz werden vertieft.

Ein fairer Wettstreit um die Plätze in den Schulteams soll die Anstrengungsbereitschaft der Kinder weiter verstärken und die Entwicklung eines tadellosen sportlichen Verhaltens soll sich besonders in den Wettkämpfen zeigen.

Um Unfälle und Verletzungen im Sportunterricht zu vermeiden, bitten wir alle Eltern, die Hinweise zur Sportbekleidung zu beachten.

Über den Schulsport hinaus werden in den Hofpausen der Klassen 5 und 6 Fußballspiele beim Fair Play School Soccer ausgetragen.

Übergang zur Oberschule

Hier finden Sie / findet ihr die aktuelle Broschüre zu den weiterführenden Neuköllner Schulen zum Download: Übersichtsseite zu den Publikationen des Schulamtes Neukölln und der Direktlink zur Broschüre “Neukölln macht Oberschule” Wir wünschen eine gute Lektüre und viel Spaß beim Zukunftspläne