Was uns auszeichnet

Was die Hermann-Sander-Schule auszeichnet:

• Die Hermann-Sander-Schule ist eine gebundene Ganztagsschule.
  • Besonders zeichnet uns die Sportbetonung unseres Schulbetriebs aus.
  • Wir haben ein ausgesprochen multikulturelles und junges Kollegium.
  • Unsere Schulsozialarbeit verfügt seit 2001 über ein professionelles und breites Beratungsangebot für Schüler*innen und Eltern.
  • Wir legen großen Wert auf Soziales Lernen.
  • Ab Klassenstufe 3 können unsere Schüler*innen einen Türkischsprachkurs besuchen.
  • Eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern unserer Schüler*innen ist uns wichtig.
  • Die Hermann-Sander-Schule verfügt über eine etablierte, kontinuierliche Schulentwicklung, ausgeführt von wahlweise e.V.
  • Durch die Kooperation mit verschiedenen Institutionen verbessern wir den Schulalltag: So ermöglichen wir z.B. durch externe Trainer*innen unseren Mädchen und Jungen aber auch unseren Pädagog*innen regelmäßig die Schulung und Förderung eines wertschätzenden und achtsamen Umgangs miteinander.
  • An der Hermann-Sander-Schule arbeiten Schüler*innen, pädagogisches Personal und Eltern eng zusammen. Wir legen Wert auf einen kultivierten, respektvollen und friedvollen Umgang miteinander, um die Gemeinschaft aller am Schulleben Beteiligter zu fördern und zu stärken.
  • Durch das ganztägige Betreuungsangebot erhalten unsere Schüler*innen einen zusätzlichen Lern- und Lebensraum und erwerben und verbessern wichtige Fähigkeiten wie z.B. soziale und persönliche, sowie Sach- und Methodenkompetenzen.

Die drei Säulen der Hermann-Sander-Schule